Bereits zum zweiten Mal konnte eine Oberstufen-Schülerin des SGs durch ihr soziales Engagement an der Preisverleihung des YWPA-Awards („Young Women in Public Affairs“) des Zonta Clubs Heilbronn teilnehmen. Die Preisverleihung fand am 14.03.2018 in den Räumlichkeiten des Kaffeehaus Hagen statt. Neben 7 Bewerberinnen wurde die 18-jährige Elisabeth Leier für ihr vielseitiges ehrenamtliches Engagement geehrt: So absolvierte Elisabeth ihr Sozialpraktikum in einem Kinderkrankenhaus in Uganda, ist Mitglied des Jugendgemeinderats in Lauffen und übernimmt Verantwortung in ihrer Funktion als Klassensprecherin sowie Leiterin der SG-Band. Letztere umrahmte den Abend musikalisch mit modernen Liedern, was zu einer besonderen Atmosphäre an diesem Abend beitrug.

J. Wiesberg